Heiners2012KartoffelnHof (140)
Unter unseren Füßen
Unter unseren Füßen liegt ein Schatz! In diesem Programm machen wir eine spannende Expedition in die Unterwelt. Die Erde unter…
Heiners2012Hof-71
Und wäre ich ein Huhn
….dann hätt` ich was zu tun. In diesem Kurs lernen wir unsere Heinershof-Hühner, eine artgerechte Hühnerhaltung, sowie die „Geheimbotschaften“ im…
DPP1081
Schafe-Vierbeinige Naturschützer
In diesem Kurs lernen wir die Heinershof-Schafe kennen, ihre Rolle als Landschaftspfleger, Woll-Fleisch-und Milchlieferanten und die Arbeiten des Schäfers im…
20220508_10122600
Naturgeschenke
In diesem Modul machen wir uns rund um den Heinershof auf die Schatzsuche nach verschiedenen Naturmaterialien. Je nach Jahreszeit gestalten…
IMG_20200406_164545
In der Schreiner-Werkstatt
Auf dem Heinershof gibt es eine richtige Kinderwerkstatt. Hier dürft ihr zusammen mit dem Schreiner Georg verschiedene Werkzeuge ausprobieren und…
IMG-20200406-WA0005
Hundertwasser und die grünen Häuser
In diesem Programm entwerfen wir als „Zukunftsarchitekten“ eine Stadt, in der alle genug Platz haben: Wir, die Tiere, die Natur…
IMG-20220622-WA001122
Heinershofer Käsekurs
In der neuen Käserei des Heinershofes verarbeiten wir gemeinsam Bauer Stefans Milch zu einem leckeren Käse. Dabei nehmen wir das…
Heinershof_11_2015_11
Feldhasen und Höhlenkaninchen
In diesem Programm erforschen wir die Unterschiede zwischen Hasen und Kaninchen, deren jeweilige Anpassungen an ihren Lebensraum, sowie ihre Entwicklung…
Brezel-07
Die Sonnenbrezel
„Du sollst eine Semmel backen, durch die die Sonne dreifach scheinen kann“, so lautet der Auftrag an den Bäckermeister Theobald…
20220508_101226
Die Nähwerkstatt
In diesem Kurs betreiben wir quasi Upcycling mit alten Stoffen und leeren Kaffee-oder Schokoladenverpackungen. Daraus nähen wir mit der Nähmaschine…
Storch-054
Das Storchenjahr
In diesem Programm lernen wir die beiden Storchenpaare des Heinershofs kennen. Das sind Ali und Aline im rechten Nest und…
brote-im-ofen
Brot- und Buttertag
Bei diesem Modul beschäftigen wir uns mit dem Lebensmittel Brot, angefangen beim noch unverarbeiteten Korn zu den spannenden Vorgängen bei…